Ученые выяснили, какой витамин может препятствовать размножению COVID-19

Одна из форм витамина B12 — метилкобаламин — способна подавлять активность белка nsp12, отвечающего за размножение коронавируса. К такому выводу пришли ученые из Манипальской академии высшего образования и Регионального биотехнологического центра в Индии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал «Медицина и наука».

Такое свойство витамина B12 удалось обнаружить с помощью компьютерного моделирования. Ученые отмечают, что благодаря метилкобаламину возможно снижение вирусной нагрузки и вероятности тяжелого течения заболевания.

Специалистам еще предстоит провести тестирование данного препарата на культурах клеток, так и на живых организмах для выяснения его эффективности против COVID-19.

Если клинические испытания пройдут успешно, эту форму B12 можно будет применять в качестве профилактического средства для людей, находящихся в группе особого риска заражения.

Этот витамин обладает многими положительными свойствами, однако ученые предупреждают, что передозировка может привести к развитию тромбозов, нарушению работы ЖКТ, снижению остроты зрения, а также увеличению риска развития сердечно-сосудистой недостаточности.

Читайте также:

На 28 августа в Беларуси подтверждено 71 346 случаев COVID-19

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ