Ученые выясняют, почему новый коронавирус избегает детей

Новый коронавирус унес жизни более 1,1 тыс. человек, однако среди жертв заболевания нет ни одного ребенка. Ученые пытаются выяснить, почему в большинстве случаев вирус поражает взрослое население, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Пока ученые определили, что дети могут заразиться вирусом с такой же вероятностью, как и взрослые, однако переносят заболевание гораздо легче и быстрее идут на поправку. В Китае коронавирус определен у двоих новорожденных. При этом средний возраст заболевших колеблется от 49 до 56 лет, дети и подростки составляют небольшой процент от общего числа зараженных. На текущий момент среди юных пациентов нет ни одного летального случая.

Причины такого феномена пока до конца не ясны. Среди предположений ученых наиболее популярна версия, что у детей врожденный иммунитет (ранняя реакция на появление группы патогенных микроорганизмов) более активен, а именно врожденная иммунная система является первым щитом от патогенов. У детей, зараженных коронавирусом, иммунный ответ сильнее, что позволяет юному организму эффективнее бороться с заболеванием.

К слову, данный феномен наблюдается не только с новым коронавирусом, но и в случаях с другими заболеваниями. К примеру, при ветряной оспе летальный исход у взрослых встречается в 25 раз чаще, чем у детей. А смертность от сезонного гриппа у взрослых в 10 раз выше, чем у юных пациентов.

По некоторым версиям, дети легче переносят ряд заболеваний благодаря более здоровому, по сравнению с взрослым, организму, не отягощенному хроническими недугами, сигаретным дымом или последствиями загрязнения окружающей среды.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ