Ученые выявили неожиданный способ защиты от COVID-19

Ученые из Йельского университета (США) пришли к выводу, что простуда может защитить человека от заражения коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Эксперты отмечают, что из-за провоцирующего простуду вируса у заболевшего активизируется иммунный ответ, который может предотвратить инфицирование COVID-19. Вероятно, данное открытие позволит в будущем найти более эффективные способы лечения коронавируса.

Иммунный ответ происходит на ранней стадии болезни и представляет собой реакцию стимулированных интерфероном генов, которые предотвращают размножение вируса в организме.

Ранее ученым удалось выяснить, что повышение иммунитета в результате простуды может защитить человека от гриппа, поэтому они попытались узнать, сработает ли подобный способ борьбы с COVID-19.

В ходе исследования специалисты вырастили в лаборатории ткань дыхательных путей, заразили ее вызывающим простуду риновирусом, а после еще и коронавирусом. После контакта с первым патогеном активизировалась иммунная система, что остановило распространение SARS-CoV-2.

Ученые предупреждают, что на поздних стадиях заболевания такая терапия опасна, потому что высокий уровень интерферона может чрезмерно стимулировать иммунную систему и привести к осложнениям коронавируса.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ