Ученые получили антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола

В Таиланде ученым удалось получить антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Официальное сообщение об этом распространил крупнейший бангкокский госпиталь Сирирадж (Siriraj), передает ИТАР-ТАСС.

В медучреждении пока не обнародовали никаких подробностей возможного открытия вакцины против болезни, уже унесшей жизни почти 3 тыс. человек. Все детали открытия будут озвучены на пресс-конференции 2 октября. Таиландские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщают, что для проведения исследований смертоносный вирус в королевство не транспортировался. Исследования проводились с родственным вирусом, вызывающим геморрагическую лихорадку.

Госпиталь Сирирадж – одна из самых крупных и авторитетных медицинских клиник Таиланда. Среди его пациентов в том числе король Пумипон Адульядет и его семья.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки достигло 2.917 человек, инфицированы еще 6.263.

Напомним, 17 сентября в Великобритании впервые провели испытания пробной вакцины от смертельного вируса Эбола на человеке. Добровольцем, которая приняла решение испытать на себе экспериментальную вакцину, стала 48-летняя жительница города Оксфорд Рут Аткинс. Несмотря на то что пока еще не завершены тесты, препарат уже запущен в массовое производство, выпущена первая партия из 10 тыс. доз.

Также испытания вакцины от вируса Эбола проводятся в США и России.

 

 

Самое читаемое