Ученые установили, сколько нужно отдыхать, чтобы не болеть и жить долго

Минимум три недели в году должен отдыхать человек, если рассчитывает прожить долгую и здоровую жизнь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание РИА-Новости, обобщившего данные научных исследований специалистов разных стран на эту тему.

Инфаркт и инсульт – две опасности, которые поджидают всякого, кто отдыхает мало и нерегулярно, утверждают ученые Университета Хельсинки. Они проанализировали данные о тысяче мужчин, находящихся в группе риска по болезням сердца и сосудов и пришли к выводу, что риск уйти из жизни до срока на 37% выше у тех, кто бывает в отпуске менее 21 дня в году. Причем в эти проценты попадут даже те, кто занимается спортом, придерживается здорового питания и регулярно обследуется у врачей.

В идеале важно соблюсти не только общее количество дней отдыха, но и периодичность. Британские ученые установили, что оптимально отправляться хотя бы на непродолжительные каникулы каждые 62 рабочих дня. После трех месяцев непрерывной деятельности человек неизбежно теряет концентрацию, а его иммунитет слабеет.

При этом, по мнению голландских ученых, слишком продолжительный отдых тоже нежелателен. Оптимально отдыхать одну неделю.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ