Ученые из 20 стран соберутся в Минске на Международном форуме по лазерным технологиям

Около 470 ученых из 20 стран мира примут участие в XXI Международной конференции ICONO/LAT, которая пройдет в Концертном зале «Минск» 26–30 сентября.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказали представители Национальной академии наук (НАН) Беларуси на пресс-конференции в Национальном пресс-центре 21 сентября.

По словам заместителя председателя президиума НАН Беларуси академика Сергея Килина, в ней примут участие около 470 ученых из 20 стран: США, Германии, Франции, Австрии, Великобритании, Швеции, Литвы, Канады, Эстонии и других, — активно работающих в области лазерной физики и оптических технологий.

Организация и проведение столь крупного и престижного международного форума, с одной стороны, доказывает признание заслуг и значительного вклада белорусских ученых в развитие лазерной физики, а с другой — служит фактором, определяющим уровень международного престижа Беларуси, — заметил в своем выступлении директор Института физики им. Б.И. Степанова НАН Беларуси академик Николай Казак.

XXI Международная конференция ICONO/LAT организована Национальной академией наук Беларуси совместно с Российской академией наук (РАН) и Московским государственным университетом при финансовой поддержке НАН Беларуси, РАН и Белорусского фонда фундаментальных исследований.

Справочно

Конференция ICONO проходит один раз в 2–3 года и входит в число наиболее крупных и престижных международных форумов. 4 из 20 конференций состоялись в Минске. С 2005 года ICONO проводится совместно с Международной конференцией по лазерам и их применениям (LAT), которая берет начало в 2002 году и посвящена лазерным приложениям и технологиям.

Самое читаемое