Ученый из Оксфорда выдвинул новую теорию о происхождении коронавируса

© AP Photo/Leo Correa

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон завил о том, что коронавирус существовал в спящем состоянии задолго до вспышки в Ухане, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Исследуя мировые данные, ученый пришел к выводу, что COVID-19 находился в разных странах некоторое время. Например, следы вируса были обнаружены в сточных водах в Барселоне еще в мае 2019 г. В Милане и Тунисе — в декабре прошлого года. По словам ученого, проснуться вирусу помогло влияние многих факторов окружающей среды.

Джефферсон привел пример испанского гриппа, когда с 1918 по 1920 г. им был заражен каждый третий житель Земли, а 30 % населения Западного Самоа погибли, хотя не имели связи с внешним миром.

Он отметил, что вирусы всегда присутствуют рядом с нами, и иногда что-то может их активизировать. Что именно, предстоит изучить исследователям. Также ученый допустил, что вирус можете передаваться через сточные воды, воздушно-капельным и другими путями.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ