Учился в Монголии, занимался борьбой, мечтал стать дипломатом. Что еще известно о Владимире Зеленском

Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрал несколько любопытных фактов о Владимире Зеленском.

  1. Владимиру Зеленскому 41 год. Он родился 25 января 1978 года в Кривом Роге. По гороскопу — Змея и Водолей. Его рост — 166 см, вес — около 70 кг.
  2. В первый класс Володя пошел в Монголии. Четыре года прожил в этой стране, куда направили на работу отца. А потом семья вернулась в Кривой Рог.
    Зеленский в детстве с мамой
  3. В старших классах пользовался у девочек огромной популярностью. Им нравились его эрудиция и чувство юмора. В параллельном классе училась будущая супруга, но он ее тогда не замечал.
  4. Учился хорошо и при этом успевал заниматься музыкой (играл на пианино и был гитаристом в школьном ансамбле), бальными танцами, спортом (греко-римской борьбой, тяжелой атлетикой, волейболом) и коллекционировать марки.
  5. Умный мальчик выиграл грант на бесплатную учебу в Израиле. Однако отец не отпустил 16-летнего сына в далекую страну.
  6. Второй раз отец решил судьбу сына (это он так думал) после школы: отправил учиться на юриста и, к большому огорчению Володи, приказал забыть и о режиссерских амбициях, и о дипломатической карьере (Зеленский хотел пойти по одной из этих стезей).
  7. Получив юридическое образование в Криворожском экономическом институте, где его отец-профессор заведовал кафедрой информатики, Зеленский ни дня не проработал по специальности.
  8. Приобщаться к миру шуток и острот на сцене начал в студенческие годы в городской команде КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит». Правда, на первых порах парню доверяли лишь постановку танцевальных номеров команды.
  9. В 1997 году была создана команда «95-й квартал», в которой Зеленский стал и капитаном, и актером, и автором большинства номеров. В 1999–2003 годах «95-й квартал» выступал в Высшей Лиге КВН.
  10. В 2010–2012 годах Зеленский занимал должность генерального продюсера популярного телеканала «Интер».
  11. В войне в Донбассе поддержал действия украинской армии, пожертвовав на нужды ВСУ один миллион гривен. В своих выступлениях «Квартал-95» начал высмеивать российских политиков и жителей России, ДНР и ЛНР.
  12. В то же время выступал против запрета на въезд в Украину российских деятелей культуры, а также негативно высказывался о намерении Службы безопасности Украины запретить на территории страны российский сериал «Сваты».
  13. В феврале 2015 г. было предотвращено покушение на Зеленского и его семью. Преступная группа в количестве семи человек была задержана украинскими правоохранителями. По версии следствия, злоумышленники намеревались отомстить шоумену за высмеивание Рамзана Кадырова.
  14. Со своей будущей женой Еленой Владимир познакомился в 17 лет на улице. В руках у девушки была кассета с фильмом «Основной инстинкт». Зеленский попросил дать ему кассету посмотреть и под этим предлогом узнал ее телефон.
  15. У Елены уже был бойфренд. После серьезного мужского разговора парни поставили перед девушкой вопрос ребром: он или я. Она выбрала Владимира.
  16. В загс повел любимую только после 8 лет гражданского брака. Это произошло в 2003 году, после того, как они вместе посмотрели в кинотеатре трогательный фильм о жизни семьи с детьми.
  17. Сегодня пара живет в мире и согласии, воспитывает 14-летнюю дочь Александру и 6-летнего сына Кирилла.
  18. Владимир Зеленский вместе с семьей живет под Киевом — в элитном клубном поселке Иванковичи под названием «Имение». Рядом с Зеленским живут его коллеги — «кварталовцы» с семьями — Елена Кравец и Александр Пикалов.
  19. За 2017 г. Зеленский задекларировал 7,3 млн гривен доходов. На его счетах в банках лежит 434 тыс. долларов и 1,2 млн гривен. Члены его семьи владеют пятью квартирами, 4 из которых в Киеве, а одна — в Ялте. Кроме того, две квартиры супруги Зеленские снимают в Великобритании.
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ