Учитель из Великобритании стал первым победителем шоу «Кто хочет стать миллионером?» за последние 14 лет

Британский учитель истории Дональд Фир ответил на все вопросы телешоу «Кто хочет стать миллионером?», использовав всего одну подсказку, и выиграл почти 1,3 млн долларов в эквиваленте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание Daily Mail.

Примечательно, что старший брат 57-летнего победителя игры ранее тоже небезуспешно поучаствовал в ней, выиграв в минувшем году 500 тыс. фунтов. Он не смог ответить на последний вопрос. Однако вернемся к новоиспеченному миллионеру. После шоу Дональд отметил, что испытал некоторые сложности лишь с двумя вопросами, а на остальные 13 ответил без труда. В том числе на финальный, связанный с гибелью известного пирата в битве в Северной Каролине в 1718 году. Историк верно указал вариант ответа «Черная Борода».

Ведущий передачи Джереми Кларксон сравнил Дональда Фира с Британской энциклопедией. Сам победитель признался, как планирует распорядиться заслуженно полученным 1 млн фунтов. Мужчина намерен отдать 70 % выигрыша родным и на благотворительность, а себе оставить столько, сколько нужно для комфортной пенсии.

Фото dailymail.co.uk

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ