Учителям и соцработникам предлагают привиться от COVID-19. Выяснили подробности

В данный момент формируются списки педагогических и социальных работников, желающих пройти вакцинацию от COVID-19. Об этом рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ходе прямой линии 23 января заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Он также подчеркнул, что количество привитых будет сформировано в зависимости от поступивших заявок.

— В Минске вакцинация от ковид российским препаратом «Спутник V» идет по графику. Первый этап предусматривает прививку обратившихся медработников. Для этих целей столице было выделено более 2 000 доз. Вакцинация системы здравоохранения продолжится до 1 апреля, — сказал А. Цуран. — В этой процедуре есть определенные особенности. Одновременно необходимо прививать 5 человек, это обусловлено объемом предоставляемого препарата, особенностями его хранения.  Кроме того, есть достаточно жесткие критерии по состоянию здоровья.

По словам А. Цурана, второй этап вакцинация затронет работников образования и служб социальной защиты. Последние также находятся в особой группе риска, ведь они ежедневно взаимодействуют с лицами, проживающими в компактных условиях в стационарных учреждениях.

— На протяжении последних двух недель в Минске констатируется стабильное уменьшение числа инфицированных COVID-19. И прежде всего это отражается на работе стационаров, принимающих таких пациентов. Сейчас в них находятся 80-85 % процентов больных от летних пиковых значений.

Ранее перепрофилированные под прием ковид-пациентов столичные клиники постепенно возвращаются к обычной работе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ