Учится всему заново. Навальный рассказал, как проходит его восстановление в берлинской клинике

Политик и блогер Алексей Навальный показал в своем Instagram второе фото из берлинской клиники Charite и рассказал, как проходит его восстановление, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, – сущая ерунда, – написал политик.

По его словам, совсем недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Блогер рассказал, что каждое утро к нему приходил врач с доской и просил написать какое-нибудь слово.

Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно, – отметил А. Навальный. – Впрочем, как выразить свое отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню.

Пациент рассказал, что у него дрожат ноги, когда он идет по лестнице. Однако раньше, по словам блогера, он бы просто стоял и смотрел, ничего не понимая.

А. Навальный считает, что врачи решили главную его проблему, однако предстоит справиться еще со многими другими. Политик в шутку отмечает, что имеет все шансы снова стать «Высшей Формой Существа Современного общества»: «из технически живого человека» медики превращают его в того, кто «умеет быстро листать Instagram и без размышлений понимает, где ставить лайки».

Фото https://www.dw.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ