Учтут прописку и работающих в школе родителей. Начался прием детей в первые классы

Более 24 тысяч детей планируется принять в первые классы школ и гимназий Минска в 2019/2020 учебном году, что на 500 человек больше, чем в предыдущем. Об этом рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.


— Всего планируем открыть 897 первых классов. Документы от законных представителей малышей в школах и гимназиях Минска принимают с 12 июня по 28 августа, — подчеркнули в комитете. — Во всех учреждениях общего среднего образования созданы соответствующие комиссии, с графиком работы которых можно ознакомиться в самой школе либо на ее сайте. После зачисления детей, проживающих в микрорайоне, закрепленном за учреждением образования, при наличии свободных мест 28-29 августа комиссия рассматривает заявления о приеме на данные места. Если брат или сестра уже обучаются в этом учреждении, то комиссия, как правило, принимает решение о приеме и младших. Преимущество при зачислении на вакантные места будет и у детей сотрудников данного учреждения.

Важный момент! Чтобы без проблем попасть в желаемую школу или гимназию «по прописке», ребенок должен не только проживать, но и не менее года быть прописан в закрепленном за учреждением микрорайоне. Это условие было введено в прошлом году, в нынешнем оно остается актуальным.

ТОП-3 О МИНСКЕ