Ударившего пешехода по голове битой велосипедиста ждет суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении минчанина, обвиняющегося в нанесении подростку удара битой, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Установлено, что вечером 19 июня потерпевший двигался по краю велосипедной дорожки вдоль улицы Притыцкого. Навстречу ему на велосипеде ехал обвиняемый. В результате столкновения с подростком мужчина упал на асфальт. Поднявшись, достал из рюкзака бейсбольную биту и, подойдя к парню, ударил его один раз по голове. После этого сразу уехал, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

В ходе допроса 30-летний минчанин пояснил, что биту ему подарили. В тот вечер он решил забрать ее с работы и отвезти домой. После конфликта на велодорожке распилил и выбросил орудие преступления.

Для установления всех обстоятельств произошедшего следователи неоднократно допрашивали участников инцидента и свидетелей. Проведены очные ставки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате удара битой подростку причинены менее тяжкие телесные повреждения.

На основе собранных по уголовному делу доказательств действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 339 («Особо злостное хулиганство») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый по-прежнему остается под стражей.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

 

 

Самое читаемое