Удельный вес белорусских товаров в торговле и общепите столицы увеличат до 85%

Мингорисполком поручил увеличить удельный вес товаров отечественного производства до 85% как в магазинах, так и объектах общественного питания.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом было сказано на совещании по вопросам дальнейшего развития потребительского рынка столицы.

Также было отмечено, что во всех без исключения объектах имеются возможности и резервы для увеличения объемов продаж белорусских товаров. В адрес торговых организаций высказаны жесткие требования по повышению качества обслуживания населения в магазинах и объектах общественного питания столицы.

На совещании присутствовали более 400 руководителей и учредителей торговых организаций Минска.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да сделайте хоть 99%, ничего не поможет вам. В моем гардеробе нет ни одной вещи производства РБ, даже носки предпочитаю нормальных брендов. Шампуни, мыло,стиральные порошки, зубные пасты, и др бытовая химия- все импортная. Еда: мясо местное (хотя я давно понял, что нормальный стейк из нашей говядины не приготовишь), молочные продукты все импортные, за исключением собственно молока; каши, макароны-импорт. Фрукты-импорт 100%, овощи-5050, даже в сезон я предпочту местным помидорам- испанскиеукраинские, там легче их вырастить без удобрений, там больше солнца…., картошкакапустаморковь-местные.Алкоголь местный не приемлю в принципе Из мебели дома есть белорусский стол и 2 стула, возможно, шкафы- но спорно. Вопрос, что может сделать правительство, чтобы заставить меня «купляць беларускае» , учитывая, что в финансовом вопросе я не стеснен абсолютно?

Комментарии закрыты