Удивительное рядом: минское «Динамо» выиграло у действующего обладателя Кубка Гагарина

Динамовцы дома одолели казанский «Ак Барс» (3:2) и впервые в сезоне добыли три виктории подряд, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Две волевые победы (над рижским «Динамо» и «Слованом») на льду «Минск-Арены» с одинаковым счетом 2:1 придали толику уверенности подопечным Андрея Сидоренко. Поэтому завершить шестиматчевую побывку на родине также хотелось на мажорной ноте. Другой вопрос, что соперник на этот раз попался из числа явных фаворитов, да к тому же действующий обладатель Кубка Гагарина. Казанцы давно и уверенно идут в лидерах Восточной конференции и перед визитом в Минск имели в активе 30 викторий и 64 балла. Для сравнения, у «бело-синих» – лишь 11 побед и 26 очков. История противостояния также не сулила добра: из 20 очных матчей в рамках КХЛ, в 15 победу праздновали «барсы».

Благоразумно рассудив, что жаться к своим воротам в самом начале игры с таким соперником, как «Ак Барс», чревато разгромом, хозяева с первых минут пошли вперед. Такая настырность и спортивная наглость возымела успех уже на 2-й минуте: Алексей Терещенко воспользовался нерасторопностью голкипера гостей Владислава Подъяпольского и добил шайбу в сетку после выстрела Джонатона Блума – 1:0. До перерыва «зубры» сумели удвоить перевес. Хорошим подспорьем для этого послужило удаление в составе «барсов». Большинство точным броском реализовал Сергей Костицын – 2:0.

Во второй трети «Ак Барс» ожидаемо взял игру под свой контроль. Не на руку хозяйской дружине были и удаления (суммарно таковых у «зубров» насобиралось 4 за период), однако к чести «Динамо» стоит сказать, что в меньшинстве (в том числе и в формате 3 на 5) команда действовала самоотверженно, а в равных составах – опасно огрызалась. Отлично играл и Юнас Энрот, не позволяя казанцам себя пробить. А вот арбитры встречи начудили: закрыли глаза на стопроцентный фол на Дмитрии Буйницком, которого не по правилам атаковали сразу два игрока «барсов». В концовке периода минчане вновь остались в меньшинстве. Отдохнуть отправился Кристиан Хенкель, а вскоре к нему в боксе штрафников присоединился и С. Костицын. Его судьи сначала «наградили» 2 минутами, но после, подумав, выписали 4.

Увы, эти удаления аукнулись «бело-синим» в начале третьей двадцатиминутки. Иржи Секач выстрелом со средней дистанции сократил отставание «барсов» в счете – 2:1. Гол этот не подействовал на динамовцев удручающе. Возможно даже, наоборот, взбодрил. И «зубры» вновь забросили. В стремительной контратаке хозяев Дмитрий Буйницкий неотразимо выстрелил в верхний угол рамки Подъяпольского – 3:1! «Ак Барс» сдаваться, понятное дело, не собирался и довел до логического завершения очередное свое большинство в середине третьего периода. Энрота расстрелял Пол Постма – 3:2. Концовка встречи выдалась жаркой, проводили ее «зубры» вчетвером, а гости сменили голкипера на шестого полевого. К счастью, сравнять счет казанцам так и не удалось.

Теперь «зубрам» предстоят три матча на выезде. Первым городом на карте визитов белорусской команды станет Челябинск, где 26 декабря минчане сразятся с «Трактором». Начало поединка – в 17:00.

Фото Сергея Шелега

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое