УЕФА проверит бюджеты 60 футбольных клубов

УЕФА проведет расследование в отношении российского «Зенита», английского «Манчестер Сити», французского ПСЖ и еще 57 неназванных футбольных клубов.

Их подозревают в нарушении норм «финансового fairplay». В соответствие с его нормами клубы не должны тратить больше, чем зарабатывают. В случае нарушений командам грозят различные санкции, в том числе исключение из еврокубков.

Как передает lenta.ru со ссылкой на goal.com, в УЕФА предполагают, что спонсорские контракты этих команд чрезмерно раздуты. В ближайшее время клубы должны отчитаться, какие суммы и от кого именно они получают.

Кроме того, специальная комиссия УЕФА проведет оценку стоимости брендов клубов, то есть того, какие именно доходы они получают от рекламы, телевидения и других СМИ.

Также будут проверены так называемые нематериальные активы, развитие которых строится на бренде того или иного клуба. Например, ПСЖ получает определенные доходы от того, что занимается продвижением чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре.

Фото с сайта http://lenta.ru/

ТОП-3 О МИНСКЕ