Угнать был рад

Игорь Голод
Автор материала:
Игорь
Голод

Очередной минчанин стал жертвой нечистого на руки автослесаря.

Оказывается, починка личного автомобиля у мастеров чревата последствиями. Нет, речь не идет о качестве ремонта. Просто, доверяя свою собственность, вы рискуете попасть на еще большие деньги, нежели рассчитывали. А то и вовсе лишиться машины.

Вот и на днях в Минске зафиксирован факт угона BMW. Быть может, хозяин этого авто ничего бы и не узнал, если бы транспортное средство странным образом не побывало в ДТП. Отличился в этой криминальной истории 22-летний минчанин.

Молодой человек, которому доверили ремонт, сел за руль чужой машины и поехал по делам. Хотя мог, если очень спешил, воспользоваться услугами общественного транспорта или вызвать такси. А по дороге разбил машину. Теперь ему светит реальный срок за угон.

И это далеко не единичный случай. Преступное желание оседлать железного коня порой испытывают даже работники станций технического обслуживания. Причем в большинстве своем мысль прокатиться за рулем чужого авто у горе-автослесарей возникает в состоянии далеко не трезвом. А ведь каждый из нас, кто официально пригоняет машину на СТО, вправе рассчитывать на ее сохранность. Тем более что на время ремонта у вас попросят ключи и техпаспорт на авто. С таким мини-набором вполне можно кататься по городу, экономя личное время и деньги за счет других. Спрашивается: не слишком ли много берут на себя эти специалисты и почему руководители этих СТО закрывают глаза на проделки подчиненных?

 

Самое читаемое