Уголовное дело 2015 года об убийстве младенца в Барановичах направлено в суд

Прокуратура Брестской области направила в суд дело по обвинению жительницы Барановичей в убийстве новорожденного сына, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации прокуратуры Брестской области

Утром 10 июня 2015 года в мусорном баке дворник обнаружил тело младенца. Была проведена экспертиза вещественных доказательств, изъят биологический материал ребенка и его матери. Затем материалы направили для сверки с имеющимися данными и постановкой на учет. С 2015-го работа над уголовным делом не прекращалась.

В ходе следствия выяснилось, что мать новорожденного, жительница Барановичей 1981 года рождения, скрывала беременность и не состояла на учете в учреждении здравоохранения. 8 июня женщина родила здорового мальчика, позже выбросила его в мусорный контейнер, где младенец скончался от переохлаждения.

Управление Следственного комитета по Брестской области возбудило уголовное дело по п.2 и п.6 ч.2 ст.139 (убийство с особой жесткостью заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) УК.

Ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ