Уголовное дело против бывшего главы Докшицкого района, застрелившего на охоте бизнесмена, прекращено

Уголовное дело в отношении бывшего председателя Докшицкого райисполкома прекращено. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонНапомним, Главное управление расследований в сфере оргпреступности и коррупции (ГУРСОПиК) расследовало уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 144 УК) в отношении бывшего председателя Докшицкого райисполкома. Он случайно застрелил на охоте 37-летнего бизнесмена.

Фигуранту было предъявлено обвинение, но само уголовное дело прекращено на основании ст. 1 и 2 закона об амнистии. В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемый проживал в зоне, которая была загрязнена в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и имел соответствующий статус. Согласно этому закону, преступления данной категории подлежат прекращению и уголовное дело не передается прокурору для направления в суд, — пояснила официальный представитель СК.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ