Уголовное дело возбуждено в отношении сбившего женщину на МКАД водителя

Уголовное дело возбуждено в отношении автомобилиста, который насмерть сбил женщину-водителя на МКАД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

— Женщина за рулем «Тойоты» ехала во второй полосе по внутреннему кольцу МКАД, когда у автомобиля отвалилось колесо. Водитель смогла удержать машину в полосе и остановиться. Увидев случившееся, другой автомобилист остановился в кармане, подошел к неисправному авто и предложил женщине выставить знак аварийной остановки и уйти с проезжей части. В этот момент «Ауди» сначала налетела на отвалившееся колесо, а затем врезалась в «Тойоту», сбив при этом женщину. Решивший ей помочь свидетель успел отскочить, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

От удара «Тойоту» отбросило на соседнюю полосу, где в машину врезался двигавшийся «Фольксваген», внутри которого находилась семья. В ДТП погибла водитель «Тойоты». Все участники дорожно-транспортного происшествия на момент его совершения были трезвы.

В отношении водителя «Ауди» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Очевидцев случившегося и граждан, располагающих важной для следствия информацией, просят позвонить по телефону 8 (017) 239-48-67.

В УСК напоминают водителям: если что-то случилось с автомобилем и пришлось остановиться на проезжей части, в целях безопасности нужно незамедлительно выставлять знак аварийной остановки и уходить с дороги, не оставаясь на проезжей части ни в машине, ни рядом с ней.

Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое