Угроза национальной безопасности Беларуси исходила от действий руководства «Белгазпромбанка» — Конюк

Преступные деяния руководства «Белгазпромбанка» представляют реальную угрозу интересам национальной безопасности Беларуси. Об этом заявил генеральный прокурор Александр Конюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В Генеральной прокуратуре рассмотрели материалы уголовного дела «Белгазпромбанка», переданные департаментом финансовых расследований КГК для определения подследственности. С учетом имеющихся доказательств принято решение о квалификации действий проходящих по делу лиц как совершенных в составе преступной организации и возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 285 Уголовного кодекса Беларуси («Участие в преступной организации в любой иной форме», наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом или без штрафа, «Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий», наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом или без штрафа).

— С учетом того, что преступные деяния совершались системно, на протяжении длительного времени, с использованием транснациональных противоправных схем, они создали реальную угрозу интересам национальной безопасности нашей страны как в финансовой, так и в иных сферах, — отметил А. Конюк. — Поэтому дальнейшее расследование данного уголовного дела поручено следственным подразделениям органов государственной безопасности Беларуси.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела будет осуществлять ДФР КГК, уточнил генпрокурор.

Видео из Telegram-канала ATN_NEWS

Читайте также:

«Отмывочные» схемы, махинации с векселями и взятки. КГК рассказал о причинах задержания Бабарико

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ