Угрожавшего таксисту ножом пассажира задержали по горячим следам

Пассажир, которого доставили к месту назначения, отказался платить и стал угрожать таксисту ножом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

— Вечером 14 февраля житель микрорайона Лошица, употребив спиртные напитки, для развлечения решил поехать в микрорайон Уручье. Когда водитель такси привез мужчину к месту назначения, тот оказался платить и стал угрожать ножом. Таксист не растерялся, выхватил нож и побежал в лесной массив неподалеку, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

Злоумышленник не смог догнать водителя, вернулся в машину, достал из своей сумки алкоголь, выпил еще и попытался скрыться в лесу. Таксист тем временем позвонил в милицию.

На место происшествия выбыли несколько нарядов стражей порядка, в том числе кинологи. С помощью служебных собак по горячим следам и удалось задержать злоумышленника, который был водворен в ИВС.

Пассажиром оказался 30-летний минчанин, ранее судимый за покушение на убийство, кражу и вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Первомайским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 «Хулиганство» УК Кодекса Республики Беларусь.

Фото ГКСЭ Республики Беларусь

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ