Угрозы городу, экологии и жителям нет. На производстве «Гродно Азот» 7 июля произошла внеплановая остановка

Фото БелТА

В ОАО «Гродно Азот» 7 июля в 11:25 произошла внеплановая остановка цеха азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе предприятия.

Причины случившегося пока устанавливаются, и после устранения неполадок цех вернется к пусковым операциям. На предприятии предупреждают, что в ходе работ может наблюдаться выброс выхлопов рыжего цвета, поскольку в отходящих газах может содержаться большое количество NOx (оксида азота) (IV), что придает отходящим газам характерный красно-бурый оттенок.

При этом, как отмечают в «Гродно Азот», допустимый выброс загрязняющих веществ в отходящих газах регламентирован комплексным природоохранным разрешением, которое выдано территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

После внеплановой остановки на территории и по периметру предприятия контролируют качество воздуха. Превышений нормы не зафиксировано.

«Угрозы городу, экологии и жителям нет. Сведения по атмосферному воздуху в санитарно-защитной зоне предприятия публикуются ежесуточно на официальном сайте ОАО «Гродно Азот», — уточнили в пресс-службе.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ