Уход за кожей зимой. Топ-5 лайфхаков в морозы

У каждой женщины есть секреты сохранения молодости кожи лица, но не все они меняют арсенал средств в зависимости от поры года. Обзор советов по уходу зимой — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости» со ссылкой на cosmo.ru

Одно правило остается неизменным в любое время года — косметику следует выбирать в зависимости от типа кожи. Средства для очищения, тонизации, питания или увлажнения должны входить в базовый набор косметики каждой представительницы прекрасного пола.

Легкий массаж

При длительном нахождении на морозе замедляется циркуляция крови. Поэтому наносить крем нужно легкими массажными движениями, похлопывая пальцами. Можно использовать роликовый массажер из натурального камня, который щадяще улучшает кровообращение.

Увлажнение за час до выхода

Если кожа лица сухая, то переходить зимой на питательных крем не обязательно. Кожу следует увлажнять заранее, чтобы избежать переохлаждения и не спровоцировать раздражение. Лучше всего применять крем или гель за 60 минут до встречи с холодным воздухом.

Многослойный макияж

Если при создании повседневного образа используете поэтапную технологию — праймер, тональный крем, фиксацию пудрой, то зимой кожа будет дополнительно защищена от низких температур. Ей не будут страшны ни холодный ветер, ни мокрый снег.

Кольдкремы

Для тех, кто не готов «нагружать» кожу слоями декоративной косметики, есть другой выход — кольдкремы. В состав эмульсии входят вода и воск, за счет этого на коже образуется невидимая и неощутимая пленка, которая должна защищать ее от внешнего воздействия.

Защита от ультрафиолета

Ультрафиолет, о котором мы так часто говорим летом, не перестает угрожать здоровью кожи и в холодное время года. В этот период стоит пользоваться продуктами, которые имеют фактор защиты от солнца по крайней мере SPF20.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ