Уходил из дома 13 раз. Следователи выяснили, чей труп обнаружен на ул. Орловской

Днем 15 апреля в лесополосе, расположенной вблизи ул. Орловской в столице, был обнаружен мумифицированный труп мужчины. О деталях и странностях этого расследования в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия ГончароваНапомним, что труп пожилого человека обнаружили сотрудники организации, обслуживающие высоковольтные кабельные сети. Погибший был одет в серые штаны, белые с красно-синими вставками кроссовки и темно-синюю куртку. При себе имел зажигалку и деньги. Возле тела обнаружены красно-черная кепка и велосипед.

Благодаря экспертам установлена личность погибшего. Им оказался 63-летний минчанин. Он пропал без вести еще в августе 2019 г. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы вели поиски пропавшего, но, к сожалению, результата они тогда не принесли.

О причинах смерти пока сказать сложно, но эксперты утверждают, что видимых телесных повреждений не обнаружено и признаки насильственной смерти отсутствуют.

Последний раз семья видела погибшего 18 августа. Стоит отметить, что мужчина до своего исчезновения уходил из дома 13 раз! Зачастую родственники обращались в милицию, однако в течение 10 суток он приходил самостоятельно. Родные погибшего утверждают, что в момент обнаружения тела он был уже не в той одежде, в которой уходил из дома.

Следователи не исключают, что мужчина страдал психическими расстройствами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ