«Уикенды с Бергманом» в «Пионере»: драму «Тюрьма» и хоррор «Час волка» покажут 12 и 13 января

Очередные «Уикенды с Бергманом» состоятся в кинотеатре «Пионер» 12 и 13 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы показов. На этот раз представят фильмы, созданные с разницей в 20 лет, — «Тюрьма» и «Час волка».

Первый, снятый в 1948 году, покажут 12 января. В этом фильме Бергман поразмышлял о жизни, любви, дьяволе и бессмертии. В работе над лентой режиссер повел себя как настоящий авантюрист, а также предвосхитил в этой работе появление произведений Ларса фон Триера. По мнению киноведа Игоря Сукманова, «Тюрьма» — первый поистине «бергмановский» фильм, в котором автор перестал придерживаться установленных правил, жанров и традиционных вкусов.

В воскресенье «Уикенды с Бергманом» в «Пионере» зовут на «интеллектуальный фильм ужасов» — «Час волка», который вышел на экраны в 1968-м. В этой картине переплетаются реализм и магия. «Час волка» — это время перед рассветом, когда бессонница преследуется самым глубоким страхом, когда призраки и демоны обретают могущество. Главные роли в ленте исполнили одни из любимых актеров Ингмара Бергмана — Лив Ульман и Макс фон Сюдов.

Фото предоставлены организаторами

Самое читаемое