«Уикенды с Бергманом» в «Пионере»: минчанам покажут любимый фильм режиссера Андрея Тарковского

Проект «Уикенды с Бергманом» в эти выходные порадует киноманов двумя контрастными лентами, объединенными тонко обыгранной религиозной философией, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы показов.

В субботу вечером, 16 февраля, состоится показ одной из любимых картин режиссера Андрея Тарковского — драмы «Причастие» (1963). В одно из промозглых воскресений сельский священник из небольшого прихода выступает с утренней проповедью перед редкими прихожанами. Он болен, терзаем сомнениями и внутренним беспокойством. С потерей любимой жены жизнь пастора потеряла прежний смысл. Ему кажется, что он утратил связь с Богом, и это угнетает его. Погруженный в собственные переживания, он не в силах помочь ближним, нуждающимся в его поддержке. Он страдает от отсутствия любви, не замечая рядом женщины, которая его страстно любит.

Главные роли исполнили актеры, которых Бергман постоянно звал сниматься в своих фильмах: Ингрид Тулин и Гуннар Бьёрнстранд.

В воскресенье, 17 февраля, в «Пионере» — светлая философская комедия «Око дьявола» (1960), последний фильм Бергмана, снятый великим кинооператором Гуннаром Фишером. Сюжет повествует о том, как целомудренная девушка для дьявола, в буквальном смысле, становится бельмом на глазу. Чтобы избавить себя от этой напасти, властитель ада призывает Дон Жуана. Великий грешник должен соблазнить 20-летнюю дочь пастора, очаровательную Бритт-Мари, прежде, чем она выйдет замуж и потеряет девственность. В распоряжении распутника всего лишь день и ночь…

Фото предоставлены организаторами

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое