Украина объяснила, на каких условиях президент Зеленский готов встретиться с Путиным

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров рассказал, что Владимир Зеленский готов встретиться с главой РФ только в том случае, если будет обсуждаться вопрос Крыма. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Представитель Украины объяснил, что Зеленский хотел бы встретиться на нейтральной территории с президентом России, но в ходе этого общения обязательно должен быть поднят вопрос «об оккупации Россией части территории Украины».

Поэтому разговор и контакты насчет этой встречи на каком-то уровне действительно поддерживаются, но надо обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос был вынесен на повестку дня, чего Россия, конечно, не хочет, — подчеркнул Сергей Никифоров.

По его мнению, Москва не поддерживает идею встречи на высшем уровне, так как не собирается обсуждать Крым. Однако в таком случае общение руководителей стран не имеет смысла, поскольку в настоящий момент у России и Украины нет более важной темы для разговора.

Ранее представитель России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не против встречи с президентом Украины, но не видит «взаимной политической воли Киева».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ