Украина прекратит пропускать в страну своих граждан, пересекающих границу пешком

По официальной информации украинской стороны, 7 апреля с 00:00 по киевскому времени (совпадает с минским) Украина прекратит пропуск в страну своих граждан, пересекающих границу пешком. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Эвакуация украинцев на родину будет организована на авиа- или железнодорожном транспорте.

Также в сообщении отмечается, что граждане Украины смогут вернуться в страну на автотранспорте через следующие пункты пропуска: «Доманово» (с белорусской стороны «Мокраны»), «Выступовичи» («Новая Рудня»), «Славутич» («Комарин»), «Новые Яриловичи» («Новая Гута»), «Сеньковка» («Веселовка»).

Как уточняет украинская сторона, такие меры вводятся для противодействия распространению коронавируса. Данный порядок въезда будет действовать по 24 апреля включительно.

В то же время в белорусских пунктах пропуска ограничений на выезд граждан Украины нет. Беларусь готова оказать содействие жителям соседнего государства в возвращении домой, — проинформировали в Госпогранкомитете.

Информацию, касающуюся въезда в Украину, рекомендуется уточнять в посольстве и консульских учреждениях этой страны.

Ситуация с коронавирусом в Украине

По данным Минздрава Украины, за последние сутки было выявлено 68 новых случаев инфицирования COVID-19. Всего подтверждено 1 319 фактов заражения. Умерли 38 человек, выздоровели 28. В стране действует масочный режим, карантин продлили до 24 апреля.

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

«Жду, когда все это закончится». Как учатся украинские студенты в режиме карантина

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ