Украина проходит в четвертьфинал, Германия едет домой. Результаты 4-го дня стадии плей-офф Евро-2020

Во вторник, 29 июня, на чемпионате Европы по футболу были сыграны два заключительных матча раунда плей-офф. В обеих встречах фавориты уступили, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: REUTERS/Andy Buchanan

Расстановка сил перед встречей немцев и англичан по итогам выступлений в групповом раунде склонялась в пользу Германии. Голевая феерия в поединке с Португалией и итоговый счет 2:2 в матче с Венгрией демонстрировали атакующий стиль команды Йоахима Лева. Англичане же проходили противников куда сдержаннее. Победы над шведами и чехами добыты с минимальным счетом 1:0, а игра с шотландцами и вовсе прошла без голов.

В первые минуты поединка стадион «Уэмбли» недовольно гудел. Инициативой полностью владели немцы. Лишь только ближе к 15-й минуте игра стала понемногу выравниваться, и у ворот Мануэля Нойера просвистел весьма опасный мяч, который голкипер бундестим в последний момент смог перевести на угловой. Матч заиграл яркими красками, когда мяч путешествовал от одной штрафной зоны к другой. Тем не менее счет открыть ни одной команде не получилось, и ближе к 30-й минуте наступил спад. К концу первого тайма немцы вновь стали дольше контролировать мяч, но реальных угроз для Джордана Ли Пикфорда практически не возникало. Зато в добавленное время форвард англичан Гарри Кейн легко обыграл Нойера и мог спокойно закатить мяч в пустые ворота, однако Матс Хуммельс сделал удачный подкат буквально в последнюю долю секунды.

Второй тайм немцы начали очень мощно. Джордану Ли Пикфорду пришлось весьма несладко, отражая атаки одну за другой. Один мяч он и вовсе буквально вытащил из-под перекладины. Впрочем, к середине тайма немцы заметно выдохлись, чем не преминули воспользоваться англичане. И на 75-й минуте Рахим Стерлинг с прострела Люка Шоу легко прошил ворота Мануэля Нойера. Гол стал холодным душем для немцев, которые резко встрепенулись. Но все было безрезультатно: на 86-й минуте Гарри Кейн удвоил преимущество.

Не менее ярким оказался спор за путевку в четвертьфинал между сборными Швеции и Украины. В первом тайме после довольно продолжительного паритета контроль над мячом понемногу забрали шведы. Команда Андрея Шевченко же искала в обороне скандинавов слабое место. И нашла его к 27-й минуте. Шведского голкипера Робина Ульсена с близкого расстояния огорчил Александр Зинченко. Впрочем, преимущество сохранялось недолго. Ответка от шведов прилетела на 43-й минуте от Эмиля Форсберга, который поразил владения Георгия Бущана с добрых 20 метров.

Остро начался и второй тайм, чего стоят два удара по штангам, которыми обменялись команды буквально за одну минуту! Но к середине тайма после удара Форсберга в перекладину накал игры спал. Цена ошибки при паритетном счете возрастала с каждой минутой. Ближе к 90-й минуте характер матча и вовсе стал позиционным: обе дружины рассчитывали продолжить выяснять отношения в дополнительное время.

На 98-й минуте Маркус Даниэльссон едва не сломал ногу нападающему Артему Беседину, зарядив тому шипами прямо в колено. За это шведский защитник немедля получил красную карточку. Беседина же с поля увели медики. Впереди форварда ждет медицинское обследование.

Не добившись успеха в овертайме, шведы явно настраивались на послематчевую серию пенальти. Украинцы были с этим не согласны, и игра сместилась в сторону ворот Робина Ульсена. Рефери Даниэле Орсато добавил 3 минуты. На первой из них все и решилось. Красивейший гол с линии вратарской головой забил Артем Довбик с подачи Александра Зинченко.

Сегодня и завтра на Евро-2020 — дни отдыха. Большой футбол вернется на экраны в пятницу.

Расписание четвертьфинальных матчей

2 июля:

  • Швейцария — Испания. Начало в 19:00;
  • Бельгия — Италия. Начало в 22:00.

3 июля:

  • Чехия — Дания. Начало в 19:00;
  • Украина — Англия. Начало в 22:00.

Все встречи в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5». А на стадионе «Динамо» продолжит работу фан-зона.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ