Украина возобновит авиасообщение сначала внутри страны, затем с другими странами

Украина планирует в июне возобновить авиасообщение. С 5 июня возможен запуск внутренних рейсов, а с 15 июня — международных, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УНН.

Решением Кабинета министров страны с 5 июня возобновят работу точки общепита, разрешат проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе с соблюдением дистанции минимум 1,5 м и в закрытых помещениях при условии нахождения не более одного человека на 5 м2 площади. Также лицам старше 60 лет разрешается выходить из самоизоляции.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий уточнял, что в международном авиасообщении в первую очередь возобновятся полеты по наиболее популярным туристическим направлениям — в Грузию, Грецию, Турцию и на Кипр. Кроме того, при возобновлении перелетов будут учитывать эпидемическую обстановку в стране назначения и открытие границ этого государства для украинцев.

Напомним, в Украине по состоянию на 3 июня зарегистрировано 24 823 случая коронавируса, 10 440 пациентов выздоровели, 735 скончались. Карантин в стране начался 12 марта и продлится до 22 июня, однако с 22 мая его сделали адаптивным, чтобы в регионах, где ситуация с заболеваемостью стабилизировалась, можно было его ослаблять.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ