Украина вслед за Европой закрыла небо. Как будут летать белорусские туристы?

Белорусский турбизнес в шоке и пока с трудом комментирует меняющуюся обстановку — громкие новости бьют по имиджу компаний, к тому же предсказать, какие события произойдут завтра, пока очень сложно. Что известно на данное время — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Черногория

Рейсы авиакомпании «Белавиа» по маршруту Минск — Тиват — Минск на 29 и 30 мая отменены. Позже появилась информация, что чартерная программа в Черногорию приостановлена с 29 мая по 6 июня. Вывоз белорусских туристов запланирован на 31 мая после согласования с МИД. В этом году рейсы из Беларуси в Черногорию начались 30 апреля и просуществовали чуть меньше месяца.

Албания

Чартерная программа в Албанию приостановлена турфирмами до 6 июня. Причина — запрет на полеты в воздушном пространстве Украины. Напомним, Кабинет министров этой страны на внеочередном заседании в пятницу запретил белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины. Постановление вступает в силу с 29 мая. Уже с полуночи борты из Беларуси смогут летать за границу только через Россию.

Представители турбизнеса подтверждают эту информацию. По забронированным заявкам обещают возврат и перенос внесенных денег. Кроме того, решается вопрос о вывозе туристов, оказавшихся в этой стране.

Болгария

Это третья страна, в которую с 29 мая по 6 июня приостановлена продажа турпакетов. «Если маршруты облета будут разработаны, то туры состоятся», — комментируют в турфирмах.

Тунис

Появилась информация, что 29 и 30 мая не состоятся чартеры в Тунис.

Египет и Турция

Полетная программа в эти страны пройдет без изменений: «Белавиа изменит маршрут и будет летать транзитом через Россию», — обещают в туркомпаниях и предлагают варианты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ