Украина закрыла границу с Беларусью. Кто и где теперь сможет проехать

Украина временно закрыла границу с Беларусью в целях профилактики распространения коронавируса. Кто, где и на каких основаниях сможет проехать, пояснили в Госпогранкомитете, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, с 16 марта введены ограничения на въезд в Украину иностранцев, в том числе в целях транзитного проезда. Прекращено движение автобусов и пешеходов в 21 украинском пункте пропуска:

— в автодорожных – «Пища» (с белорусской стороны «Олтуш»), «Самары» («Дивин»), «Майдан Копищенский» («Глушкевичи»);

— в речных портах в Мозыре, Речице и Гомеле;

— в пунктах упрощенного пропуска – «Хрипск», («Дубок»), «Гута» («Отчино»), «Тур» («Сушитница»), «Вичевка» («Трушино»), «Переброды» («Ольманы»), «Обсич» («Дзержинск»), «Добрянка» («Поддобрянка»), «Ильмовка» («Глыбоцкое»), «Деревины» («Андреевка»);

— в железнодорожных пунктах пропуска на станциях – «Заболотье» («Хотислав»), «Удрицк» («Горынь»), «Выступовичи» («Словечно»), «Неданчичи» («Иолча»), «Горностаевка» («Терюха»), «Щорс» («Тереховка»).

Ограничение на въезд на территорию Украины не касается сотрудников диппредставительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей; граждан, обладающих видами на постоянное или временное проживание в Украине; членов экипажей водных судов и самолетов, поездов и грузовых автомобилей.

Перечисленные категории граждан имеют право пересекать границу в автодорожных пунктах пропуска «Пулемец» («Томашовка»), «Доманово» («Мокраны»), «Дольск» («Мохро»), «Прикладники» («Невель»), «Городище» («Верхний Теребежов»), «Выступовичи» («Новая Рудня»), «Вильча» («Александровка»), «Славутич» («Комарин»), «Новые Ярыловичи» («Новая Гута»), «Сеньковка» («Веселовка»).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

В России принято решение о закрытии границы из-за угрозы распространения коронавируса

В Минспорта рассказали о механизмах отказа от поездок за границу. Что нужно знать туристам?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ