Украинец Дмитро Пидручный: организация соревнований в Раубичах на уровне этапов Кубка мира

Бронзовый медалист суперспринта чемпионата Европы по биатлону в Раубичах украинец Дмитро Пидручный отметил хорошую организацию соревнований, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Финиш соревнований у мужчин получился жарким: в одной секунде дистанцию закончили сразу трое биатлонистов. Дмитро Пидручный оказался третьим, уступив считаные доли секунды чеху Адаму Вацлавику и белорусу Сергею Бочарникову.

Была хорошая, упорная борьба, сильные ребята попались на финиш. Старался их догнать, чуть сократил отрыв на подъеме, но немного не хватило трассы, чтобы обойти, — поделился эмоциями Д. Пидручный. – Если учесть ту погоду, которую мы видим сейчас, то трасса подготовлена хорошо. Если честно, даже не надеялся, что в Беларуси смогут что-то при таких условиях провести. Конечно, соревновательный уровень по сравнению с чемпионатом мира слабее, но сюда тоже приехало достаточно много сильных биатлонистов. Большинство из них провели хороший сбор, отдохнули и целенаправленно готовились к Европе. Что до организации соревнований, то, как и на чемпионате Европы 2019 года, сейчас она на очень высоком уровне и в целом сопоставима с этапами Кубка мира.

— К слову, в 2022 году Раубичи как раз примут этап Кубка мира. Планируете приехать?

Конечно, если буду проходить в состав к тому моменту (смеется). Вообще хотелось бы побегать до Олимпиады в Пекине и немного после и показать при этом хороший результат.

 Фото Павла Русака

Читайте также:

 Сергей Бочарников стал чемпионом Европы по биатлону в суперспринте

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ