Украинец Александр Абраменко стал олимпийским чемпионом во фристайле, белорус Станислав Гладченко – 6-й

Белорусский фристайлист Станислав Гладченко, выступавший в разделе лыжная акробатика, стал 6-м на олимпийском турнире в Пхёнчхане, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В финале № 1 Гладченко здорово исполнил свой прыжок и отлично приземлился, заняв 5-е место. В следующий раунд проходило 9 лучших летающих лыжников из 12 участников. Наименьшие оценки по трем компонентам прыжка поставил китайский арбитр.

В финале № 2, после которого в борьбе оставалось уже 6 сильнейших, Гладченко отработал еще лучше. Его прыжок судьи оценили как 3-й среди лучших. Любопытно, что самые низкие оценки ему вновь поставил рефери из Китая.

В суперфинале белорусский спортсмен пошел ва-банк, заказав прыжок с очень высокой сложностью (3 сальто, 5 пируэтов). Гладченко в воздухе сделал все симпатично, а после приземления случилось падение, перечеркнувшее медальные надежды белоруса.

Победителем турнира стал украинец Александр Абраменко (128,51). На втором месте оказался китаец Цзя Цзунян (128,05) на третьем – россиянин Илья Буров (122,17).

Фото https://www.reuters.com/

Самое читаемое