Украинская группа «Бумбокс» выступит в Минске с новым синглом «Люди»

Презентация макси-сингла «Люди» украинской группы «Бумбокс» состоится 17 февраля в Prime Hall. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции 8 февраля в пространстве «ЦЭХ» рассказал вокалист и лидер группы Андрей Хлывнюк.

Всего в альбоме, который «Бумбокс» привезут в белорусскую столицу, пять песен: «Люди», «Выход», «Рок-н-ролл», «Мала», «Злива» (feat. Джамала и Pianoбой).

Главное, что есть у музыканта, — эмоции и опыт. Этого никто не отнимет, — сказал во время пресс-конференции А. Хлывнюк. — Нельзя бояться критики — всем не угодишь. А еще важно помнить, что конкуренция — миф. Просто у каждого своя аудитория. Когда мы только начинали, в составе трех человек, то не гнались за успехом, а просто получали удовольствие от творчества. Успех пришел бонусом к желанию и стремлению выступать, записывать треки, придумывать что-то новое.

2 copy

Музыкант поет на украинском и русском языках, но, по его мнению, языковых барьеров в музыке вообще не существует, ведь это универсальное средство общения и самовыражения.

Сейчас на радио популярно вводить ограничения на количество зарубежной музыки в угоду национальной. Мне кажется, что не запретами, а только поддержкой, дотациями можно реально мотивировать развитие отечественной музыкальной сцены, — отметил А. Хлывнюк.

4 copy

С туром «Люди», который стартовал в апреле прошлого года, группа объездила 20 украинских городов. В Минске пройдет третья часть турне. Дальше в планах — страны Европы и США.

Кроме нашумевшего сингла «Люди» в Беларуси «Бумбокс» исполнят песни разных лет — как в привычном звучании, так и с новыми аранжировками. Ожидаются и премьеры с готовящегося к выходу (уже этой весной) альбома «Голый король».

Справочно

Группа «Бумбокс» основана 12 лет назад вокалистом Андреем Хлывнюком, на тот момент участником коллектива «Графіт», а также гитаристом команды «Тартак» Андреем «Муха» Самойло. На счету у музыкантов 6 альбомов и 2 макси-сингла, концерты по всей Европе, США и СНГ. Они сочетают хип-хоп и рок, поп-музыку и джаз, вплетая в мелодии ритмы рэгги, блюза и фанка.

3 copy

6 copy

 

Самое читаемое