Украинская сторона прокомментировала информацию о запрете на въезд для белорусских мужчин

Белорусы писали в соцсетях о том, что с 4 апреля мужчин из Беларуси без ВМЖ или ПМЖ не пропускают на территорию Украины и разворачивают в пунктах пропуска. Эту информацию прокомментировали в Госпогранкомитете страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Украина 24».

Словам пресс-секретаря украинского ведомства Андрея Демченко, ограничений по полу или возрасту для въезда на территорию Украины для иностранцев нет. Также он обратил внимание на то, что для того, чтобы попасть в Украину, гражданину другого государства помимо предъявления документов необходимо сообщить о цели визита. В противном случае в пересечении границы будет отказано.

Помимо этого, Демченко напомнил о том, что в Украине действуют карантинные ограничения, а для въезда в страну необходимо предъявить отрицательный тест на COVID и специальную страховку.

По данным Госпогранслужбы Украины, пассажиропоток на белорусско-украинской границе составляет примерно 50–60 тыс. человек в день — на въезд и на выезд в общей сложности.

Напомним, до 30 апреля в Украине регионы поделены на зоны в зависимости от количества заражений коронавирусной инфекцией.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ