Украинские таксисты режут покрышки крымских автобусов

Нелегальные перевозчики устроили настоящую войну за бизнес, включая повреждения автобусов, перевозящих людей через пункты пропуска из Украины в Крым. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на министра транспорта Республики Крым Анатолия Цуркина.

Украина в одностороннем порядке прекратила движение автобусов и поездов через границу с Крымом. Поезда, следовавшие в Крым, останавливаются на станции Новоалексеевка (Херсонская область), не доезжая до границы с полуостровом. Движение поездов со стороны Крыма прекращено, до Джанкоя люди могут добраться электропоездами и автобусами.

«Украинские таксисты режут колеса крымским перевозчикам в Новоалексеевке. Началась борьба за бизнес», – сообщил Цуркин на своей странице в Facebook.

Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что перевозчики на машинах и автобусах спекулятивно требуют с людей, желающих въехать в Крым, от 100 до 1.000 гривен за перевозку от Новоалексеевки до Джанкоя или Симферополя.

Министр также сообщил официальные цены на автобусное сообщение у границы. «Стоимость билета Симферополь – Новоалексеевка около 300 рублей, Джанкой – граница РФ – 40–50 рублей, Джанкой – Новоалексеевка – 70–80 рублей… Продаются в любой кассе автовокзала Республики Крым», – написал Цуркин.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ