Украинский тенор Михаил Малафий исполнит две главные роли в спектаклях Большого театра Беларуси

Показы двух шедевров Джузеппе Верди — опер «Бал-маскарад» и «Риголетто» — состоятся в Большом театре Беларуси 12 и 14 октября. В этих спектаклях минский зритель увидит известного украинского тенора Михаила Малафия, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

— В опере «Бал-маскарад» я спою партию Ричарда. Это звездная роль для теноров, ее исполняли Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Зураб Соткилава, — рассказывает Михаил Малафий. — Партия Ричарда большая и сложная, но я ее люблю, ведь на мой голос она ложится хорошо. А уже 14 октября выйду на белорусскую сцену в образе злодея и распутника Герцога в «Риголетто»… Я всегда с особым, приподнятым настроением собираю чемодан в Минск. Люблю ваш город и чувствую ответное тепло.

Михаил Малафий уже не раз выступал на сцене Большого театра Беларуси, стал его приглашенным солистом. Минчане любят украинского тенора. На 2-м Минском международном Рождественском конкурсе вокалистов этот солист Львовской оперы получил Первую премию и Приз зрительских симпатий.

Не так давно, в начале октября, Михаил Малафий взял Первую премию на Международном вокальном конкурсе Competizione dell´Opera (Линц, Австрия).

Самое читаемое