Украинский тенор Михаил Малафий выступит в Большом театре Беларуси в опере «Бал-маскарад»

Зрителей Большого театра Беларуси 26 января закружит «Бал-маскарад». Партию Ричарда в опере Джузеппе Верди будет петь украинский тенор Михаил Малафий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

Минская публика впервые увидела Михаила Малафия чуть более года назад на II Минском международном Рождественском конкурсе вокалистов. Увидела и полюбила, присудив Приз зрительских симпатий. А жюри удостоило его первой премии.

Малафий Михаил

В 2016-м Малафий четырежды появился на сцене Большого театра Беларуси. Он спел партии Ричарда в опере «Бал-маскарад», Ленского в опере «Евгений Онегин», Альфреда Жермона в опере «Травиата», а также участвовал в гала-концерте звезд мировой оперы. 26-летний тенор покорил актерским мастерством, выразительностью тембра, темпераментом.

Восходящая оперная звезда родом из деревни Помунята Ивано-Франковской области. Папа, дьяк, поет в церкви. И Михаил всегда пел. Играл на аккордеоне и синтезаторе, не зная ни одной ноты. Вырос на фольклоре. Сейчас учит итальянский, английский языки и русский — на нем начал говорить недавно. Окончил во Львове музыкальную академию, поступил в аспирантуру. Второй сезон на профессиональной сцене — в театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой. На все расспросы о ближайшем будущем отвечает: «Сравнивать театры не буду, скажу одно: в Минске я чувствую себя как дома. Точнее — я дома».

 

Самое читаемое