Украл и вернул за вознаграждение. В Минске гражданин Вьетнама ограбил китайского студента 

В Минске 53-летний гражданин Вьетнама ограбил 23-летнего жителя Китая, который учится в одном из белорусских вузов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД. 

фото dasumki.ru носит иллюстративный характер

Студент обратился в милицию и сообщил, что на рынке у него кто-то украл борсетку с паспортом, двумя мобильными телефонами и деньгами от продажи авто — 16 тыс. долларов. На место выехала следственно-оперативная группа.

Молодой человек рассказал, что обедал в азиатском мини-кафе на рынке. Там же и забыл свои вещи, а опомнился только спустя час. Китаец вернулся в кафе и спросил у работника — гражданина Вьетнама, не находили ли здесь сумку. Сотрудник заведения ответил отрицательно, и владелец потерянного имущества вызвал милицию. До приезда правоохранителей студент еще раз более настойчиво спросил о своей борсетке. 

Вьетнамец решил признаться и вернуть украденное, оставив себе вознаграждение — 1 000 долларов. В итоге сотрудник кафе вернул все, кроме вознаграждения и телефонов. Смартфоны он сломал и выбросил, чтобы замести следы. 

Гражданин Китая изначально не имел претензий к вьетнамцу, но правоохранители усмотрели в этом состав тяжкого преступления. Сначала работник кафе все отрицал, но когда сотрудники милиции обнаружили в его вещах ту самую 1 000 долларов, во всем сознался. 

Подозреваемого задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере. Также будет дана правовая оценка его попытке заработать при возврате похищенного.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ