Украл, выпил, в тюрьму. Минчанин дважды за день вынес пиво из магазина, третья попытка не удалась

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Вынесен приговор 26-летнему горожанину, который дважды открыто похитил из магазина пенный напиток, но третья попытка выпить за чужой счет успехом не увенчалась. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Ленинского района.

В тот день молодой человек начал пить с самого утра. Дважды он приходил в продуктовый магазин на ул. Малинина за пивом. К полудню деньги у него закончились, а душа настоятельно и бескомпромиссно требовала продолжения банкета. Мужчина снова отправился в маркет и попытался уговорить продавца дать ему бутылку пива в долг, но та ответила твердым отказом. Тогда гражданин подошел к холодильнику и без разрешения взял оттуда пенный напиток в литровой таре и направился к выходу. Требования хозяйки прилавка оплатить или вернуть товар он проигнорировал.

Спустя полтора часа горожанин снова наведался в тот же магазина и на глазах у того же продавца похитил такое же пиво. Во второй раз ему опять удалось скрыться.

Не прошло и получаса, как злоумышленник вновь показался на пороге торговой точки — видимо, на хмельную голову уверовал в свою неуловимость. С абсолютной точностью он повторил те же действия. Но в этот раз карма настигла любителя пива — на выходе его задержал администратор торговой точки и забрал похищенный товар. Молодому человеку опять удалось убежать, но вскоре его задержали по месту жительства сотрудники милиции.

— Обвиняемый работал грузчиком, ранее не судим, однако неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хищение. Свою вину он признал, раскаялся. Причиненный торговой точке ущерб возместил в полном объеме, — рассказали в прокуратуре Ленинского района.  Гражданина судили по ч. 1 и 2 ст. 206, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь («Грабеж»). Суд назначил ему окончательное наказание в виде двух месяцев ареста.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ