Украсить город ко Дню Победы планируется до 1 мая

Работа по декоративному оформлению столицы ко Дню Победы уже началась, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель директора ГП «Минскреклама» Татьяна Калитина.

— Разработана концепция украшения города с учетом идеологии праздника. Подходы к оформлению традиционны. По-прежнему особое внимание уделяется местам празднования и массового пребывания граждан. Это площадки у стелы «Минск — город-герой», у Дворца спорта, в парке Победы, проспекты Победителей и Независимости, центральные площадки в районах, — рассказывает Т. Калитина.

По ее словам, на декоративных конструкциях будет присутствовать яблоневый цвет, который ассоциируется с 9 Мая, символы Победы. В дизайне используются цвета национальной символики: красный, зеленый и белый, а также флага победы и голубого неба.

— В настоящее время ведется работа по изготовлению конструкций, пошиву флажков для панно, что украсит здание педагогического университета, печатаются пилоны, плакаты и баннеры нового дизайна, отмечает собеседница. Планируем украсить Минск до 1 мая. Будет красиво, нарядно и празднично.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое