Укрепление роли прокуратуры и борьба с киберпреступностью. Что еще Лукашенко обсудил с генпрокурором

Укрепление роли прокуратуры в обеспечении законности и порядка, расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, борьба с киберпреступностью и другие темы обсудил Президент Беларуси Александр Лукашенко на рабочей встрече с генеральным прокурором Андреем Шведом 26 июля. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства отметил важность вопроса о дополнительных мерах по укреплению роли прокуратуры в обеспечении законности и правопорядка. Президент подчеркнул, что рассчитывает на А. Шведа, на то, что в период его работы прокуратура займет достойное место в системе органов власти.

А. Лукашенко также отметил, что тема геноцида советских людей на территории Беларуси в период Великой Отечественной войны должна не просто звучать — нынешнее поколение должно показать, что происходило в те годы. Погибли миллионы людей, у которых живы родственники, желающие знать правду. И весь мир должен знать правду о происходившем, особенно в ситуации развязанной против страны гибридной войны. Поэтому успокаиваться нельзя.

Во время рабочей встречи обсуждались и другие вопросы, находящиеся на контроле у Президента, в частности, в отношении ряда уголовных дел. Как пишет БелТА, А. Лукашенко также поинтересовался состоянием дел в сфере борьбы с преступностью, в том числе с преступлениями в области высоких технологий.

Генпрокурор доложил, что криминогенная обстановка в стране находится под контролем правоохранительных органов, есть ряд положительных тенденций. По итогам первого полугодия стало меньше убийств, разбоев, случаев причинения тяжких телесных повреждений, изнасилований.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ