Укутывают в шубы и чистят лапки от снега: как озеленители ухаживают за хвойными зимой

погода зимаРаботники зеленого строительства столицы приступили к укрытию хвойных растений спанбондом, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Такую процедуру для хвойных производят каждый год в феврале, когда солнце начинает светить ярко и, отражаясь от снега, может сжечь нежную хвою. Кроме этого, нынешней зимой лапки очищают от снежных шапок. Это нужно для того, чтобы ветки не поломались под тяжестью белых осадков, что особенно вероятно, когда снег на них сперва подтаивает, а затем схватывается морозом, образуя ледяную глазурь.

Среди других сезонных работ, которыми сейчас заняты «Зеленстрои», уборка и вывоз смешанного с противогололедными реагентами снега с газонов, его разбивание штык-лопатами для более быстрого таяния, подкормка луковичных растений, которым предстоит расцвести весной. Также сейчас в столице продолжается формовочная и санитарная обрезка ветвей деревьев, которым требуется такая процедура.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ