Уличенный в краже покупатель устроил дебош в магазине

В отношении 27-летнего минчанина, который устроил в магазине драку с грузчиком и покупателем, возбуждено уголовное дело, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Около 22.00 в один из продуктовых магазинов на ул. Аэродромной зашел молодой человек. Грузчику показалось, что покупатель украл какой-то товар, и он вежливо попросил его расстегнуть куртку. Тот исполнил просьбу, после чего неожиданно схватил работника торговой точки за горло, прижал к стене и ударил рукой по лицу.

Затем хулиган спешно вышел из магазина, но тотчас вернулся, снова направился к грузчику и со всей силы дал ему головой «бычка». В конфликт вмешался покупатель, который также получил от дебошира кулаком в лицо. В последствии подозреваемый настаивал, что якобы случайно его задел, однако по записи камер видеонаблюдения отчетливо видно: удар был целенаправленный.

Ранее гражданин уже привлекался к ответственности за хулиганство, но судимость была погашена, — рассказал помощник прокурора Октябрьского района Антон Лобанов. — В отношении него прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь, так как он применил насилие в отношении работника магазина, а также оказал сопротивление гражданину, который старался пресечь его хулиганские действия. Санкции этой статьи предусматривают наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ