Улично-дорожную сеть Минска подготовят к эксплуатации в весенне-летний период к 1 мая

Подготовку улично-дорожной сети столицы к эксплуатации в весенне-летний период планируют завершить к 1 мая, сообщил 13 марта журналистам генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Д. Глинский добавил, что из-за частых перепадов температуры на проезжей части интенсивно образуется критическая ямочность. В нынешних погодных условиях ее устраняют с помощью литых асфальтобетонных смесей. С начала года такой ремонт выполнен на площади более 7 тыс. кв. м проезжей части. Когда установятся благоприятные погодные условия, при проведении дорожно-ремонтных работ станут применять горячий асфальтобетон.

Специалист также рассказал, что в «Горремавтодоре» формируют перечень улиц, на которых в нынешнем году предстоит выполнить текущий ремонт с полной заменой асфальтобетонного покрытия на всей ширине проезжей части. В список войдут как основные городские магистрали, так и второстепенные улицы, в том числе в спальных районах. Планируется отремонтировать и участок МКАД в границах ул. Притыцкого и Тимирязева. На отдельных участках пр. Победителей, а также ул. Притыцкого намечено заменить асфальтовое покрытие тротуаров на плиточное. В рамках подготовки ко II Евроиграм 2019 года необходимо благоустроить улично-дорожную сеть, прилегающую к стадиону «Динамо».

Заметим, на обслуживании ГПО «Горремавтодор» и предприятий, входящих в его состав, находится более 22 млн кв. м улично-дорожной сети и пешеходных зон.

Самое читаемое