Уличные театры Европы приехали в Минск на карнавал

Второй Минский форум уличных театров открылся сегодня карнавальным шествием артистов из Беларуси, Польши, России, Словении и Украины. 

На выходных улицы Верхнего города превратились в театральные подмостки, и зритель может не только дотянуться рукой до актера, но и сам оказаться на сцене и в центре внимания публики.

IMG_5145 ред

– Посмотрите вокруг. Разве вы увидите что-то подобное в здании театра? – восхищается театральный критик из Парижа Флориана Габер. – Ты можешь прийти и уйти, когда захочешь. Можешь смотреть спектакль из любого места. Уличный фестиваль – это свобода.

– Нам так понравилось, что можно было близко увидеть лица людей, когда мы шли, узнать, какие они испытывают эмоции, — говорят певцы с Кубы Барбара и Эдуардо. – Сегодня здесь потрясающая атмосфера! Столько энергии, позитива, улыбок.

IMG_5164 ред

 

IMG_5172 ред

 

IMG_5226 ред

По улицам Старого города два дня будут гулять клоуны, акробаты, живые статуи, мимы, ходулисты. Минчане увидят более 20 спектаклей. Уже сейчас тульские актеры пускают вместе со зрителями мыльные пузыри, почтальоны интерактивного театра Moustache раздают прохожим письма и открытки, возвращает в Средневековье киевский театр исторического танца Al’entrada, театр-студия-глухих «Шестое чувство» показывает, как «Жизнь прекрасна», готовится повторить необычную экскурсию по Минску словенский коллектив Kud Ljud. Стоит прийти и увидеть все это своими глазами. Сегодня ночью уличный праздник продолжится на территории парка развлечений Dreamland. Завтра театральные площадки Верхнего города открыты с 11.00 до 21.00. Полное расписание можно найти на сайте http://st-fest.org/programme2014/. Но в Старом Минске сложно потеряться – повсюду висят карты, где написано, что и в каком месте можно увидеть.

IMG_5253 ред

 

IMG_5262 ред

 

IMG_5271 ред

 

IMG_5292 ред

 

IMG_5300 ред

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ