УЛИЦА ИМЕНИ… Володько

Именем почетного железнодорожника, заслуженного работника транспорта Республики Беларусь названа улица в Октябрьском районе, расположенная между Аэродромной и Могилевской.

 

Евгений Иванович Володько родился в 1941 году в деревне Хоревщина Сенненского района Витебской области. После окончания Оршанского техникума железнодорожного транспорта до 1965 года работал на Северной железной дороге в Вологодской области. Затем вернулся в Белоруссию, где стал маневровым диспетчером на станции Молодечно.

Некоторое время работал в Минском отделении поездным диспетчером и дежурным по отделению. Затем — в управлении дороги заместителем начальника службы движения. В 1984 году возглавил Минское отделение БЖД. В марте 1993-го назначен на должность начальника Белорусской железной дороги, в 1994-м — заместителем министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. С 1994 по 1996 год совмещал должности заместителя министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и начальника Белорусской железной дороги.  Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалью «За доблестный труд».

Еще материалы рубрики:

УЛИЦА ИМЕНИ… Вильямс

УЛИЦА ИМЕНИ… Владислав Голубок

УЛИЦА ИМЕНИ… Владислав Сырокомля

УЛИЦА ИМЕНИ… Водолажский

УЛИЦА ИМЕНИ… Володарский

Самое читаемое