Улица Карла Маркса в Минске перестанет быть пешеходной

Улица Карла Маркса в нынешнем году не будет пешеходной. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Виталина Рудикова, все культурные мероприятия, запланированные на летний музыкально-туристический сезон в столице, будут проходить на территории Верхнего города, которая объявлена в 2014 году зоной гостеприимства. Проекты, обычно проводимые на пешеходной зоне улицы Карла Маркса, также будут перенесены на площадку перед городской ратушей и прилегающие к ней улицы. Например, Второй Минский форум уличных театров состоится там с 9 по 11 мая 2014 года.

Впервые пешеходная зона в Минске была открыта 12 мая 2012 года. В течение мая – сентября на участке улицы Карла Маркса от улицы Володарского до улицы Комсомольской каждые выходные проводились культурно-развлекательные программы.

Самое читаемое

6 КОММЕНТАРИИ

  1. И очень жаль, что перестанет. Можно и без культурных мероприятий сделать ее пешеходной. Ради блага людей.

  2. не перестаю удивляться «креативности мышления» наших начальников. ну почему в их головах всё вверх тормашками??.. проекты перенесли — улица уже не пешеходная. где логика?? почему улица не может быть пешеходной независимо от ваших мегапроектов?? представьте себе новость: по Арбату поедут машины. или по Крещатику. великие умы — нет слов

  3. Не ну чего бузите-то? в старом городе хоть атмосфера будет соответствующая. да и гулять по К. Маркса — даже название улицы не располагает. ну правда же! главное, чтобы в старом городе все сделано было как надо, в том числе и благоустройство. или там уже реконструкция закончилась? давненько там не бывал..

  4. Пока будут такие должности как первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома с Минском будут происходить ужасные метаморфозы. Эти люди рассматривают город не как среду обитания горожан, а как идеологический проект, и творят с ним все, что им вздумается согласно существующей конъюнктуре.

  5. Люди, ну определитесь вы, гуляем или нет. Уверена, что спустя год снова пешеходной назовут)))

  6. к лету могут вообще гулять запретить, не вижу трагедии

Комментарии закрыты